Iwak Karing Batanak

Ini resep simple sekali, tapi rasanya luar biasa. Orang banjarmasin pasti tau. Kalo pas lagi baca resep ini, lalu menemukan kata-kata yang nyerempet-nyerempet bahasa daerah, harap maklum.

 


Bahan dan eksekusi :
  • Ikan telang kering cuci bersih lalu rendam biar gak keasinan (mahal nih, telang apa sih bahasa Indonesianya?) Sisihkan.
  • Santan perah, encer dan kental dipisah.
  • Bawang merah, Bawang putih, cabe besar, diiris-iris.
  • Tomat, potong-potong.
  • Air asam jawa/asam kamal
  • Kunyit, digeprek aja.
  • Serai, geprek juga.
  • Option : Rebus dulu Kacang panjang, buncis, terong. Ini sayuran option aja, suka-suka deh, kalo saya waktu bikin ini dimasukin keladi/talas. Sisihkan.
  • Garam dan penyedap rasa.

Oke, lets cooking!.
Gunakan panci kecil/sedang.
Rebus santan encer, ikan kering, irisan bawang, kunyit, serai.
Masukkan bahan Option jika sudah mendidih dan hampir matang, serta irisan cabe.
Masukkan air asam jawa.
Icip-icip, karena kemungkinan sudah ada sedikit rasa asin.
Masukkan garam dan penyedap.

Terakhir.....
masukkan santan kental dan irisan tomat.
Icip lagi, didihkan sebentar.
Selesai deh.


 
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kliping Resep Mama

Assalamualaikum....
Hai, Hallo...
Ceritanya mau bikin label Resep diblog ini.
Resep-resep receh yang biasa dimasak mama dirumah, khas orang banjar (kalimantan selatan) tentunya. Dirumahku ini, cuma para orang tua aja yang suka makan masakan tradisional/daerah, kalo adik-adik aku yaa kayak anak-anak kebanyakan jaman sekarang, kalo gak ayam, telur pasti mie instan. Susah banget kalo disuruh makan ikan, apa lagi si bungsu.

Yaa kadang-kadang bosen juga sama jajanan masa kini, cafe, resto, yaa gak sering juga sih makan diluar, tapi sering beli dibungkus makannya dirumah.



Okek deh, post selanjutnya nanti, kalo ada resep, aku post deh.
Bukannya apa-apa, biar gak hilang aja kalo disave d henpon.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Telkomsel tidak bisa dibuka

My Telkomsel

Baru kesampaian mau sharing, beberapa minggu yang lalu saya dibuat galau karena aplikasi MyTelkomsel di ponsel saya tidak berfungsi, loading aja di screen merah logo telkomsel.




Mau cek kuota, cek bonus, beli paket, dll jadi terhambat (padahal gak pernah beli paket disitu 😝)

Saya ingat-ingat terakhir aplikasi ini berjalan normal seperti biasa sebelum saya update, setelah saya update ya jadinya gak bisa dibuka. Saya pikir masalah jaringan, besok-besok dicoba lagi, ehh tetep gak bisa.

Akhirnya dapat pikiran buat uninstall apk-nya. Terus download lagi, instal lagi, Ya Allah masih teteeeep gak bisa. Terus saya coba aja balikin ke versi sebelumnya, versi old, versi 3.9.0, saya donwload di website, bukan di playstore. Akhirnya bisaaaaa....alhamdulillah, berfungsi normal seperti sedia kala.

Saya simpulkan, ternyata ponsel saya gak support sama versi terbaru, hehehe, waktu itu saya pakai zenfone 5, udah bertahun-tahun saya pakai zenfone 5. Tua ya? whahahaha

Sekarang udah ganti ponsel, teteeep asus, tapi My telkomsel gak pernah saya update lagi wkakakaka, tetep pakai versi old.
Semoga bermanfaat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS